Des vaches dans la montagne
Sur les terrains du Mas, j'élève une race locale de vache en voie de disparition : la Massanaise. Petite, agile en montagne, rustique et débrouillarde, la Massanaise a tout pour plaire et s'adapter aux territoires pauvres des Albères. Je vous ferai découvrir mon élevage avec plaisir si vous en avez envie !
Alors qu'il n'en existe plus que 600 têtes, la vache endémique du massif des Albères n'a pas dit son dernier mot. Petite vache rustique noire ou fagine (couleur paille), trapue, elle est bien adaptée aux territoires accidentés et présente de multiples atouts pour évoluer dans le paysage catalan entre terre, mer et montagne. Elle se nourrit au grè des parcours méditerranéens quand cela est possible ce qui donne un goût incomparable à la viande.
L'élevage au Prat Llaougé a démarré en 2022 et les premiers colis de viande sont prévus pour l'automne 2025... Pour faire une viande de qualité, il faut du temps. Si vous voulez être prévenu des premières ventes, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter ci-dessous !
Nous nous sommes installés au mas Prat Llaougé en février 2022. Eloi élève la Massanaise, et Florence est consultante pour le climat. Ensemble, nous faisons grandir un projet commun autour du mas, dans l'objectif est d'en faire un lieu unique, chaleureux, et accueillant. Nous sommes très heureux de laisser notre maison à nos hôtes en été, afin de leur partager notre paradis.