Des vaches dans la montagne
Sur les terrains du Mas, vit une race locale de vache en voie de disparition : la Massanaise. Petite, agile en montagne, rustique et débrouillarde, la Massanaise a tout pour plaire et s'adapter aux territoires pauvres des Albères.
Alors qu'il n'en existe plus que 600 têtes, la vache endémique du massif des Albères n'a pas dit son dernier mot. Petite vache rustique noire ou fagine (couleur paille), trapue, elle est bien adaptée aux territoires accidentés et devient alors un acteur majeur de la prévention des incendies. Elle se nourrit au grè des parcours méditerranéens quand cela est possible ce qui donne un goût incomparable à la viande.
L'élevage au Prat Llaougé a démarré en 2022 et les premiers colis de viande sont prévus pour l'automne cet automne... Si vous voulez être prévenu des premières ventes, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter ci-dessous (2 à 3 mails par/an)